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홈베이킹 에어프라이어로 쿠키 만들기 오레오&로투스 스모어 쿠키

잼잼66 2025. 3. 20. 19:02
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안냐세요 잼잼입니다 🙇🏻‍♀️

오늘은 오레오&로투스 스모어 쿠키 만들기를 해볼게요

 

 

오레오&로투스 스모어 쿠키

준비물
버터 100g (실온에 1시간 보관)
흰설탕 50g 황설탕 50g
계란 1개 (실온에 1시간 보관)
소금 2g
강력분 200g
베이킹파우더 3g
오레오, 로투스 적당량 준비
마쉬멜로우 10개 (미리 얼려주세요)

 


  • (버터는 실온에 1시간 이상 미리 꺼내놓기😉)
  • 먼저 버터는 말랑해진 상태에서 부드럽게 풀어주세요
 
  • 황설탕, 흰설탕 50g씩 투하
  • 설탕이랑 버터를 섞어주세요~
  • 설탕 입자가 녹을때까지 휘핑휘핑😃
  • 계란 1개를 풀어서 반정도 먼저 넣고 또 휘핑😃
  • 어느정도 섞였으면 나머지 계란물도 넣고 섞어주세요~
  • 강력분 200g & 베이킹파우더 3g 체에 쳐서 넣어주세용 (저는 강력분을 넣었지만 중력분 사용하시는걸 추천..)
  • 스파츌라로 수직으로 세워 자르듯이 또 섞어주세용
 
  • 이정도 섞였으면 완성이랍니다

  • 반죽을 반으로 나눠 주세요 😁

  • 오레오 먼저~ 비닐팩에 넣고 잘게 부셔줍니다
  • 나눈 반죽에 넣고 또 섞기~

  • 이제 로투스 타임~ 로투스도 잘게 부셔줍시당
 

  • 로투스 반죽도 완성!

  • 다 만들어진 반죽을 비닐봉지에 넣고 동그랗게 펴주세요 👩🏻‍🍳 그대로 냉장실에 넣어 40분동안 휴지~

  • 40 minutes later…오레오 반죽 먼저 6등분 합니댜 5등분 하려다가 잘못 잘라서 6등분했어요..
  • 반죽을 동그랗게 만들어서 안에 미리 얼려둔 마쉬멜로를 넣고 이쁘게 모양 잡아주세요 😁
  • 에프 160도에 12분 돌려주세요 에프야 힘을 내주ㅕ👏🏻
  • 마쉬멜로가 너무 많이 들어갔나봐요…모양은 안이쁘지만 달달해서 오히려 좋아 ❤️

  • 이제 로투스 타임~
  • 오레오와 똑같이 마쉬멜로 넣고 이번엔 조금만 넣었어요 이쁘게 모양을 잡아주세요 😁

로투스도 대 성공!!

완성된 로투스&오레오 스모어 쿠키 입니댜

넘 맛있어 보이지 않나요?!

커피 한잔이랑 한입 베어물으면

입에서 녹아요 녹아 🧡

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