안녕하세요🙋🏻♀️
오늘은 따라하기 정말 쉬운 휘낭시에
만드는법을 알려드릴게요
먼저 재료준비부터!

🤎휘낭시에 12개 기준🤎
계란 3개, 버터 100g,박력분 반컵,
설탕 반컵, 아몬드가루 2/3컵,
소금 조금, 꿀 한스푼
계란 3개는 미리 실온에 30분 이상 놔두는게 좋아요

계란 흰자만 휘핑기로 살살 풀어주세요~

설탕 반컵 투하~
가루가 잘 녹도록 섞어주세요

꿀 한스푼 넣고~ 올리고당도 가능해요 ㅎㅁㅎ

소금 티스푼으로 소량 넣고~ 섞어주세요 😃


아몬드가루랑 박력분 모두 체에 걸러 넣어주세요

체에 거른 가루들 모두 잘 섞어주세요
그리고 잠시 대기~
이제 버터를 중약불에 녹여줍시다



버터가 끓기 시작하면 거품들이 보글보글 생겨요

거품들이 큰 거품에서 작은 거품으로
변하면서 서서히 사라질때쯔음

불을 끄고 갈색빛 돌때까지 저어주세요~
카라멜향이 솔솔🤎
다 된 버터는 잠시 찬물에 식혀놓고

아까 섞어놓은 반죽에다 버터를 넣고

요렇게 잘 섞일때가지 힘차게 저어주세요~~
그다음 랩을 씌워서 냉장고에 2시간동안 재웁시다💤

반죽이 이쁘게 잘 굳었어요 ㅎ_ㅎ

휘낭시에 6구와 재료들✨
반죽은 짤주머니에 남김없이 넣어주세요 😃

먼저 틀에 녹인 버터를 붓으로 잘 발라주고
반죽을 이쁘게 팬닝해주세요
80퍼정도 채우는게 딱 이쁜거같아요 😄

먼저 로투스랑 약과 먼저 ~
젤 좋아하는거 먼저 넣기 😆

에프에 170도 13분 돌려줍시다


짜잔 첫번째 휘낭이가 나왔어요🤎
넘 이쁘게 잘되었네요

두번째로는 오레오랑 카라멜호두
잘게 뿌셔뿌셔 넣어주기

짜잔 두번째도 성공✌️

완성된 휘낭이들 😌😙😗😎
커피나 우유에 먹으면 환상이랍니다
초보베이킹 성공✌️
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