728x90
반응형

2025/03/21 2

순흥골 등촌직영점 스테이크형 돼지갈비 맛집 등촌동 맛집 추천!

안녕하세요 잼잼입니다오늘은 등촌동 돼지갈비 맛집 순흥골 등촌직영점 리뷰를 해볼게요~ 순흥골 등촌직영점영업시간 11:30 - 22:00전화번호 02-3663-3779단체이용 가능​ 순흥골 등촌직영점은 맛있는 돼지갈비와 정성스러운 서비스로 유명한 곳인데요~이 곳은 돼지갈비의 본고장인 순흥골의 전통을 이어받아, 신선하고 질 좋은 고기를 사용하여 깊고 풍부한 맛을 자랑하는곳이랍니다.  순흥골 등촌직영점 시그니처 메뉴는 스테이크형 돼지갈비인데요​저는 성인2명이서 스테이크형 돼지갈비 3인분 주문했어요 :)모양이 나름 스테이크처럼 생겼죠?!칼집 내어서 양념이 아주 잘 베어 있어요​정갈하게 나온 각종 반찬들과 여러 쌈 야채들 ​양념게장도 반찬으로 나오는데진짜 너무 맛있어요.. 갈비 먹어야 되는데구워지기도 전에 반찬으로..

food 2025.03.21

홈베이킹 에어프라이어로 휘낭시에 만들기 약과,로투스,호두,오레오 휘낭시에

안녕하세요🙋🏻‍♀️오늘은 따라하기 정말 쉬운 휘낭시에 만드는법을 알려드릴게요​먼저 재료준비부터!🤎휘낭시에 12개 기준🤎계란 3개, 버터 100g,박력분 반컵,설탕 반컵, 아몬드가루 2/3컵, 소금 조금, 꿀 한스푼계란 3개는 미리 실온에 30분 이상 놔두는게 좋아요​계란 흰자만 휘핑기로 살살 풀어주세요~​설탕 반컵 투하~가루가 잘 녹도록 섞어주세요​꿀 한스푼 넣고~ 올리고당도 가능해요 ㅎㅁㅎ​소금 티스푼으로 소량 넣고~ 섞어주세요 😃 ​아몬드가루랑 박력분 모두 체에 걸러 넣어주세요​체에 거른 가루들 모두 잘 섞어주세요그리고 잠시 대기~​이제 버터를 중약불에 녹여줍시다 ​버터가 끓기 시작하면 거품들이 보글보글 생겨요​거품들이 큰 거품에서 작은 거품으로변하면서 서서히 사라질때쯔음​불을 끄고 갈색빛 ..

daily 2025.03.21
728x90
반응형